Zum Leidwesen meines geliebten Ehemannes experimentiere ich zur Zeit ein wenig mit der veganen Küche. :)
Dieses Ratatouille hat aber selbst meinen Mann überzeugt. Probiert es aus!
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe
1 rote Chillischote (einfach weg lassen, wenn Kinder mitessen)
Öl
4 Tomaten
150 g Aubergine
200 g Karotte
150 g Paprika
200 g Zucchini
100 g Kichererbsen aus der Dose
300 ml Tomatensaft
Kreuzkümmel
Kardamom
250 g Couscous
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chillischote in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilli darin andünsten.
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichgroße grobe Stücke schneiden. Die Kichererbsen in Sieb abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Das Gemüse und die Erbsen in die Pfanne geben. Durch den Tomatensaft ergänzen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Couscous nach Pachungsanweisung zubereiten und zum Ratatouille dazu servieren.
Guten Appetit!!