Habt Ihr auch Reste von Eurem Festtagsessen übrig? Stapeln sich die Schokoweihnachtsmänner? Zum Wegschmeissen zu schaden, oder? Also wird es Zeit kreativ zu werden. Aus Kartoffeln kann ein Kartoffelbrot gebacken werden, Brötchen können zu Semmelbrösel verarbeitet werden, Spekulatius können ein knuspriges Finish beim nächsten Dessert bilden, Nüsse ergänzen wunderbar das morgendliche Müsli, u.s.w…
Ein Klassiker sind Schokocrossies wie in meinem heutigen Rezept. Ein leckeres Mitbringsel für die Silvesterparty!
Zutaten:
200g Schokolade
120 g Cornflakes oder Mandeln oder Müsli oder eine Mischung aus allen oder aus zweien – ganz nach eigenem Gusto
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu die Schokolade in eine Schüssel geben und diese in einem Topf mit köchelndem Wasser geben.
Die Cornflakes etc. unterrühren bis alles mit einem Film aus Schokolade bedeckt ist.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und erkalten lassen. Das kann bis zu drei Stunden dauern.
Viel Spaß beim Naschen!