In dieser Bolognese sind eiweißreiche Linsen die wunderbare Alternative zum sonst üblichen Hackfleisch. Sie macht das Gericht zum wunderbaren vegetarischen Gaumenschmaus, welches kein Fleisch vermissen lässt.
Probiert es aus! Ich wette es schmeckt Euch genauso gut wie meiner Mila und mir :)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 kleines Stück Knollensellerie
1-2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 Dose Tomaten, gewürfelt, 400 g
200 ml Gemüsebrühe
60 g rote Linsen
2 EL Kräuter nach Geschmack
Salz und Pfeffer
250 g Nudeln
Zubereitung:
Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen.
In einer hohen Pfanne die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Den Knoblauch dazu pressen. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Die Tomaten, die Brühe, die Linsen und die Kräuter hinzugeben, mit einem Deckel bedecken und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf kann noch etwas Flüssigkeit ergänzt werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.