Heute kuschelt sich der Lachs in ein Gemüse-Bulgur-Bett :)
Wenn Fisch im Pergament gegart wird, ist kein zusätzliches Fett notwendig. Und man erhält einen herrlichen und wunderbar saftigen Lachs. Und ich liebe den teilweise knusprigen Bulgur!
Ihr müsst dieses Rezept einfach probieren!
Zutaten
2 Lachsfilets (TK)
250 g Gemüse (Möhre, Paprika, Zucchini…)
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
150 g Bulgur
1 TL Curry
300 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone (Bio)
Petersilie (TK oder frisch)
Zubereitung:
Das Gemüse vorbereiten (putzen, schälen wo notwendig) und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebel kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur mit dem Curry vermischen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Brühe angießen, unterrühren und zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
Die Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie bestreuen.
Den Bulgur jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen geben. Den Lachs oben darauf setzen und mit jeweils 2 Zitronenscheiben belegen.Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen.
Die Lachspäckchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Der Lachs wird im Papier auf Tellern serviert.
Guten Appetit!