Kürbis im Sommer? Jaaa, denn Zucchini gehören zur Familie der Kürbisgewächse. ????
Diese Suppe ist ruck, zuck gekocht, macht gut satt und schmeckt einfach himmlisch!
Also an die Töpfe, fertig, LOS!
Zutaten:
750 g Zucchini
1 Zwiebel
Öl
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schinken
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in gleichmäßig grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides in einen Topf mit erhitztem Öl geben und etwas anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 bis 15 Minuten garen.
Den Frischkäse dazu geben und die Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.