Die Idee zum heutigen Rezept habe ich mir vom Speiseplan der Krippe meiner Tochter „geklaut“ :). Eine grüne Kartoffelsuppe, die am Ende gar nicht soo grün ist, aber unheimlich lecker schmeckt. Ich kann sie mir auch sehr gut als Vorsuppe zum Weihnachtsmenü vorstellen. Lasst es Euch schmecken!
????Ich wünsche Euch einen schönen 4. Advent!????
Zutaten:
400 g Kartoffeln, mehligkochende
1 Bund Suppengrün (Knollensellerie, Lauch, Karotte, Petersilie)
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
Muskat
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Oregano, Salbei… )
oder
1 Packung TK-Kräuter (z.B. 8-Kräuter-Mischung)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden bzw. die Petersilie klein hacken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffeln und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, nocheinmal pürieren und mit etwas Muskat abschmecken
Die Kräuter hacken, in die Sahne geben und pürieren. Die Kräutersahne in die Suppe rühren.
Guten Appetit!!