An warmen Tagen mehr Lust auf etwas Leichtes? Dann probiert mal diese Spieße! So lecker, dass ich vergessen habe ein Nachher-Bild zum Vorher-Bild zu machen ???? Aber glaubt mir: nach dem Grillen sahen sie noch leckerer aus ????
Zutaten:
2 kleine Zucchini
10 kleine oder 3-4 große Champignons
2 Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
Für die Marinade:
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Gewürze nach eurem Geschmack (z.B. BBQ)
Salz und Pfeffer
1/2 TL Zucker
Zubereitung:
Die Zucchinis waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ggf. halbieren oder vierteln. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zutaten der Marinade gut verrühren und nach eigenem Geschmack abschmecken.
Das Gemüse abwecselnd auf Schaschlikspieße stecken (es werden ca. 6 bis 10 Stück). Die bunten Spieße mit der Marinade von allen Seiten einpinseln.
Nun können die leckern Dinger gegrillt werden bis sie gar sind. Entweder auf dem Grill oder im auf 200 °C vorgeheiztem Backofen mit Grillfunktion.