Frisch und leicht schmeckt diese herrliche Suppe. Durch die enthaltenen Nudeln ist sie auch gut sättigend. Und sie strotzt vor Vitaminen und Mineralstoffen.
Ich finde das sind 3 sehr gute Gründe diese wunderbare Minestrone nachzukochen :) Viel Spaß!!
Zutaten für 4 Personen:
500 g Gemüse: Zucchini, Paprika, Möhre, Stangensellerie etc.
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
200 g kurze Makkaroni (oder andere Nudeln)
1 Dose weiße Bohnen (360 g)
Salz, Pfeffer
Parmesan
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Gemüse und Gemüsebrühe hinzufügen und erhitzen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten mit halb aufgelegtem Deckel köcheln lassen.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und mit den Nudeln zur Suppe geben. Solange weiter kochen bis die Nudeln al dente sind.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan dazu servieren.
Guten Appetit!