… im heutigen Rezept etwas weniger klassisch mit Ziegenkäse und Rosmarin. Dieser macht das Ganze wunderbar bekömmlich. Beim Schreiben läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich glaube ich muss mir direkt noch eine Portion davon in den Ofen schieben :) Viel Spaß beim Nachbacken!
????????????MamaMila wünscht Euch ein genussvolles, fröhliches und besinnliches Weihnachtsfest????????????
Zutaten:
250 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl (z.B. Raps)
Salz
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
150 bis 200 g rote Zwiebeln
200 g Ziegenkäserolle
75 g Schinkenwürfel
2- 3 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Teig zubereiten. Diesen auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Diese sowie die Schinkenwürfel ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Die Rosmarinblättchen abzupfen, fein hacken und über den Flammkuchen streuen.
Im vorgeheiztem Backofen (250 °C Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.