Fix auf dem Tisch und lecker-leicht: das beschreibt dieses Gericht wohl am besten. Es liefert reichlich Eisen und Eiweiß. Wir haben Reis dazu gegessen, aber Kartoffeln kann ich mir auch sehr gut dazu vorstellen.
Probiert es aus und lasst es Euch schmecken!

 

Zutaten:
400g Rinderhackfleisch
1 EL Öl
2 Salatgurken
250 g Joghurt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
Schnittlauch (TK)
Dill (TK)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gurkenwürfel dazugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit mitschmoren lassen.
Am Schluss bei kleiner Hitze den Joghurt untermischen und mit den Kräutern abrunden.

Published On: Juli 21st, 2017 / Categories: Rezepte /