Ein kugelig italienisches Vergnügen :) Lasst es Euch schmecken!

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
300 g Rinderhackfleisch
1 Möhre
1 Stangensellerie
1 Ei
1 EL Haferflocken
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 kleine Dosen Pizza-Tomaten
2 Zweige Rosmarin (oder getrocknet und geschnitten)
2 Lorbeerblätter
200 g Nudeln (bei großem Hunger auch mehr ;) )

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Den Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Haferflocken und der Hälfte der Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in eine Schüssel geben.
Die Möhre schälen und den Sellerie waschen. Je eine Hälfte sehr fein reiben und zum Hachfleisch geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verkneten.

Die zweite Hälfte von Möhre und Sellerie würfeln und mit der restlichen Zwiebel und Knoblauch im erhitztem Öl in einer Pfanne erhitzen bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Die Tomaten dazugießen.

Den Rosmarin feingehackt mit dem Lorbeer in die Sauce geben.

Salzen, pfeffern und im offenen Topf bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten garen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben, Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Alles zusammen servieren.

Published On: Februar 1st, 2017 / Categories: Rezepte /